Würzige Lammsteaks mit süßem Rote Beete-Salat

Portionen: 4
Zubereitungszeit: 20 Minuten
Kochdauer: 20 Minuten

Zutaten

  • 4 Lammsteaks

 

Marinade

  • Saft und geriebene Schale einer halben Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe, gerieben
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

 

Dressing

  • 1 EL Rotweinessig
  • 1 TL Honig
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer

 

Salat

  • 2 gekochte Rote Beete, geschält und geschnitten
  • 1 kleine Chili, fein geschnitten
  • 60 g getrocknete Cranberries
  • 100 g Salatmix
  • 40 g geröstete Mandelblättchen
  • 2 TL frische Petersilie, fein geschnitten

 

Zubereitung

Für die Marinade Saft und Abrieb der Zitrone, Knoblauch und Öl zusammen mit Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermischen. Lammsteaks mit der Marinade einlegen. Das Fleisch bestenfalls für 20 Minuten im Kühlschrank marinieren.

 

Antihaftpfanne erhitzen und die Lammsteaks für ca. 4-5 Minuten von jeder Seite anbraten.

 

Währenddessen den Salat zubereiten. Alle Zutaten für das Dressing verrühren und würzen. In einer großen Schüssel Rote Beete, Chili, Cranberries, Salat und Mandeln vorsichtig mit dem Dressing vermischen.

 

Salat auf 4 Teller verteilen und das Lamm darauflegen. Mit warmem knusprigem Brot servieren.

 

Tipp: Die Lammsteaks schmecken auch super vom Grill!