Warme mexikanische Lammwraps

Portionen: 4
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Kochdauer: 10 Minuten

Zutaten

  • 4 magere Lammkeulen-Steaks, ca. 500 g, in 2,5 cm große Würfel geschnitten
  • 1 reife Avocado, geschält und entkernt
  • 2 TL frisch gehackter Koriander
  • Saft von ¼ Limette
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 rote Zwiebel, in Ringe geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
  • 1 Prise Chiliflocken
  • 2 EL Salsa aus frischen Tomaten
  • 4 weiche Tortillas
  • ½ Esslöffel Sauerrahm oder Créme fraîche

 

Zum Servieren

  • gehackter Koriander

Zubereitung

In einer kleinen Schüssel die Avocado mit einer Gabel zerdrücken, Koriander, Limettensaft untermischen und würzen.

 

Das Öl in einer antihaftbeschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin anbraten, bis sie weich ist.

 

Das Lammfleisch hinzufügen und 5-8 Minuten kochen lassen, bis es weich ist.

 

Knoblauch einrühren, Chili, Salsa und Gewürze unterrühren. 2 Minuten kochen lassen.

 

Avocado auf der Tortilla verteilen, mit der Lammmischung, Sauerrahm und extra frisch gehacktem Koriander belegen. Die Tortillas rollen und sofort mit Sauerrahm oder Créme fraîche an der Seite servieren.