Teriyaki Lamm Bowl mit Reis und Chili Dressing

Portionen: 4
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Kochdauer: 20 Minuten

Zutaten

  • 4 Lammsteaks aus der Keule, in Streifen geschnitten
  • 1 TL Olivenöl
  • 4 Frühlingszwiebeln, fein geschnitten
  • 1 Knoblauchzehe, zerdrückt
  • 1 Stück Ingwer (ca. 2,5 cm), geschält und gerieben
  • 80 ml Teriyaki Soße
  • 500 g gekochter Basmatireis
  • 1 TL geröstete Sesamsamen

 

Chili Dressing

  • 2 TL milde Chilisoße
  • 2 TL Sesamöl
  • Saft einer halben Limette
  • 2 TL Wasser

 

Gemüse

  • 1 kleines Salatherz, fein geschnitten
  • 1 große Karotte, in feine Streifen geschnitten
  • 1 rote Paprika, entkernt und in feine Streifen geschnitten
  • 1 Gurke, in feine Streifen geschnitten

Zubereitung

Öl im Wok oder in einer hohen Pfanne erhitzen und die Lammstreifen für eine Minute anbraten. Frühlingszwiebeln, Knoblauch und Ingwer hinzufügen und für weitere 2 Minuten mitanbraten. Teriyaki Soße darüber geben und kurz erhitzen.

 

Alle Zutaten für das Chili Dressing in einer kleinen Schüssel verrühren.

Reis mit der Hälfte des Chili Dressings vermischen und in vorgewärmte Schüsseln geben.

Darauf das Teriyaki Lamm sowie Salat, Karotte, Paprika und Gurke verteilen. Restliche Chilisoße darüber geben und mit den gerösteten Sesamsamen bestreuen.