Schnelles Lamm Curry

Portionen: 4
Zubereitungszeit: 5 Minuten
Kochdauer: 15 Minuten

Zutaten

  • 4 Lammsteaks
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Kichererbsen
  • 75 g Babyspinat
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 1 Zitrone
  • Koriander
  • 250 g Basmati Reis
  • Joghurt

 

Für die Soße

  • 2 Knoblauchzehen
  • 2,5 cm Ingwer
  • 3 EL Currypulver
  • 3 EL Mango Chutney
  • 3-4 EL Tomatenmark
  • 150 ml Lamm-/Rinderbrühe
  • 400 ml Kokosmilch

Zubereitung

Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen und die Zwiebel kurz andünsten. Danach die Lammsteaks hinzufügen und 3-4 Minuten scharf anbraten. Lammfleisch und Zwiebelstücke aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

 

Für die Soße Knoblauch, Ingwer und Currypulver in der gleichen Pfanne anbraten. Das Mango Chutney, Tomatenmark, die Lamm- oder Rinderbrühe und die Kokosmilch hinzugeben und für 10 Minuten köcheln lassen.

 

Nun das Fleisch in die Soße geben. Danach die Kichererbsen, den Babyspinat, die Frühlingszwiebeln, den Saft einer Zitrone und den Koriander hinzufügen und alles gut miteinander vermengen.

 

Auf einem Teller mit Basmati Reis anrichten. Optional mit Joghurt beträufeln.

 

Tipp: Dazu passt Naanbrot.