4 Lammkeulen-Steaks ohne Knochen, in feine Streifen geschnitten
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Für die Marinade
2 TL Olivenöl
2 Knoblauchzehen, zerdrückt oder fein gehackt
1 EL Honig
1 TL Weißweinessig
1 Prise Chiliflocken
1 Handvoll frisch gehackte Minze
Für den Bohnen-Hummus
1 x 275 g Dose weiße Bohnen, abgetropft
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
1 EL zubereiteter Tahini
4 EL warmes Wasser
Zitronensaft, 1 Zitrone
1 Prise Chiliflocken
Zum Anrichten
4 Pita-Brote
2 kleine Eisbergsalate, geraspelt
200 g Kirschtomaten, halbiert
1 Handvoll frisch gehackte Minze
Zubereitung
In einer flachen Schüssel die Hälfte das Öl mit den Zutaten der Marinade verrühren. Das Lammfleisch hinzufügen und gut bestreichen. Mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank marinieren.
Für die Zubereitung des Hummus alle Zutaten in eine Küchenmaschine oder einen Mixer geben und zusammen glatt verarbeiten. Gut abschmecken.
Das restliche Öl in einer antihaftbeschichteten Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und das Lammfleisch würzen und 3-4 Minuten anbraten, bis es gar ist.
In der Zwischenzeit die Pita-Brote erwärmen und mit etwas Hummus, Salat, Tomaten, Lammfleisch und Minze füllen. Darüber etwas extra Hummus geben und sofort servieren.