Orientalische Lammkoteletts

Portionen: 4
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Kochdauer: 20 Minuten

Zutaten

  • 8 Lammkoteletts
  • 3 EL Olivenöl
  • 2 TL Honig
  • 1 Knoblauchzehe, zerdrückt oder fein gehackt
  • 2 TL Ras El Hanout oder marokkanische Gewürze

 

Für das Gemüse

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 rote Zwiebel, geschält und grob geschnitten
  • 1 Aubergine, in kleine Stücke geschnitten
  • 2 Zucchini, in Stückchen geschnitten
  • 1 gelbe Paprika, entkernt und in Streifen geschnitten
  • 1 rote Paprika, entkernt und in Streifen geschnitten
  • frisch gemahlenes Salz und Pfeffer

 

Zum Anrichten

  • 3 EL fertig zubereiteter Hummus
  • 60 g gemischte Baby-Salatblätter
  • 1 Handvoll frisch gehackter Koriander
  • Zitronensaft, ½ Zitrone
  • 2 TL Honig

Zubereitung

In einer kleinen Schüssel 3 Esslöffel Öl, Honig, Knoblauch und Ras El Hanout verrühren. Den Ofen auf 200° C vorheizen.

 

Verteile das Gemüse auf einem großen antihaftbeschichteten Backblech. 2 Esslöffel Öl hinzugeben, würzen und gut vermengen. Das Lammfleisch dazugeben und die Marinade darüber verteilen. Im Ofen 15-20 Minuten braten oder bis das Lamm gar und das Gemüse weich ist.

 

Das Gemüse auf einen großen warmen Teller mit Hummus verteilen, das Lamm hinzugeben und mit den Salatblättern, dem Koriander sowie Dressing servieren.