Mediterran gegrilltes Lamm-Sandwich

Portionen: 12 Stück
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Kochdauer: 15 Minuten

Zutaten

  • 8 sehr dünne Scheiben vom Lammkeulen-Steak
  • 2 EL Knoblauchöl
  • 1 EL Öl zum Anbraten
  • 1 Prise Chilipulver
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 Zucchini, in lange dünne Scheiben geschnitten
  • 1 rote Zwiebel, in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 gegrillte rote Paprika in Salzlake, in Scheiben geschnitten
  • 3 EL Hummus
  • 1 Sauerteig-Laib, in 8 Scheiben geschnitten
  • 36 entkernte schwarze und grüne Oliven

Zubereitung

Eine Grillpfanne oder einen vorbereiteten Grill auf mittlerer Stufe erhitzen.

 

In einer kleinen Schüssel das Knoblauchöl, Chilipulver und Gewürze vermischen. Die Lammkoteletts mit der Mischung einreiben. Auf jeder Seite für 2-3 Minuten angrillen, auf einen Teller legen, warmhalten und dann in Scheiben schneiden.

 

Zucchini und rote Zwiebel 2-3 Minuten auf jeder Seite grillen, bis sie weich sind.

 

Die geröstete Paprika auf dem Grill oder in der Grillpfanne einige Minuten erwärmen. Das Gemüse würzen.

 

Die Brotscheiben auf einer Seite mit Olivenöl bepinseln, umdrehen und mit dem Hummus auf der anderen Seite bestreichen.

 

Jedes Sandwich mit Lammfleischscheiben, Zucchini, roten Zwiebeln und Paprika belegen und dann auf beiden Seiten 2 Minuten lang grillen.

 

Jedes Sandwich in 3 gleiche Portionen schneiden.

 

3 Oliven auf jeden Cocktailstab stecken und vor dem Servieren in die Mini-Sandwiches stechen.