Lammspieße mit Balsamico

Portionen: 4
Zubereitungszeit: 5 Minuten + 1 Stunde Marinierzeit
Kochdauer: 10 Minuten

Zutaten

Man benötigt 12 Holzspieße, die vorab in kaltem Wasser eingeweicht sein sollten.

 

  • 500 g Lammkeulen-Steaks, in Streifen geschnitten

 

Für die Marinade

  • 1 TL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 4 EL Balsamico-Essig
  • 2 EL flüssiger Honig
  • 1 Prise Chiliflocken
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer

 

Zum Servieren

  • 1 TL Olivenöl
  • 4 frische Maiskolben, halbiert
  • 4 große, an der Rebe gereifte Tomaten, halbiert
  • Frisch gehackte Kräuter für die Garnitur
  • 1 Beutel gemischte Salatblätter
  • 4 EL zubereiteter Krautsalat
  • 1 EL Balsamicodressing
  • 1 kleiner knuspriger Brotlaib

Zubereitung

Für die Marinade in einer flachen Schüssel Öl, Knoblauch, Balsamicoessig und Chiliflocken mischen. Das Lammfleisch hinzufügen und in der Marinade gut durchziehen lassen. Mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 1 Stunde kaltstellen.

 

Das Lamm auf die vorbereiteten Holzspieße stecken und in einer erhitzten Antihaft-Grillpfanne 2-3 Minuten auf jeder Seite anbraten.

 

Den Mais mit etwas Öl bepinseln und auf dem Grill 10-12 Minuten unter regelmäßigem Wenden garen, bis er gar und leicht angebräunt ist.

 

Die Tomatenhälften einige Minuten lang grillen. Danach würzen.

 

Lammspieße auf Tellern anrichten, mit den Kräutern garnieren und mit Mais, Tomaten, Salatblättern und Krautsalat servieren. Mit ein wenig Balsamicodressing beträufeln und mit dem Krustenbrot servieren.