Lammschulter mit Harissa

Portionen: 4
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Kochdauer: 50 Minuten

Zutaten

  • 1 kg Lammschulter ohne Knochen
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer
  • 1-2 TL Harissa Paste
  • 300 g Couscous
  • 600 ml heiße Hühnerbrühe
  • 8 kleine Rote Beete, gekocht, geschält und gewürfelt
  • große Handvoll frische Minze, fein geschnitten
  • 150 g Granatapfelkerne
  • 1 EL Honig
  • 100 g Feta, zerbröselt
  • Saft einer halben Zitrone
  • 80 g Rucola

 

Zubereitung

Ofen auf 200° C vorheizen. Fleisch in eine Backofenform legen und mit Öl bestreichen. Mit Salz und Pfeffer würzen und für 15 Minuten im Ofen rösten. Lamm aus dem Ofen nehmen und mit der Harissa Paste bestreichen. Mit Alufolie abdecken und bei 170° C für weitere 35 Minuten in den Ofen geben. Anschließend Lamm aus dem Ofen nehmen und für 15 Minuten beiseite stellen.

 

Für den Salat Couscous in eine Schüssel geben und mit heißer Hühnerbrühe übergießen. Schüssel mit Frischhaltefolie abdecken und zum Aufquellen für 10 Minuten beiseite stellen. Danach den Couscous mit einer Gabel auflockern und Rote Beete, die Hälfte der Minze und der Granatapfelkerne sowie Salz und Pfeffer untermengen.

 

Rucola auf einer großen Platte verteilen und Couscous darüber geben. Fleisch in Streifen scheiden und hinzufügen. Mit Honig beträufeln und mit Feta, Zitrone, der restlichen Minze und Granatapfelkernen garnieren.