Lammfleisch mit Ahornsirup und Nudeln

Portionen: 4
Zubereitungszeit: 35 Minuten
Kochdauer: 15 Minuten

Zutaten

  • 400 g Lammkeulen-Steaks, in feine Streifen geschnitten
  • 2 TL Öl
  • 1 rote Zwiebel, in feine Scheiben geschnitten
  • 200 g gekochter Brokkoli, in Röschen geschnitten
  • 1 gelbe Paprika, entkernt und in feine Scheiben geschnitten
  • 200 g Pak Choi, grob zerkleinert

 

Für die Marinade

  • 100 ml Sojasoße
  • 4 TL Ahornsirup
  • Limettenabrieb und –saft, 1 Limette
  • frischer Ingwer, ca. 1,25 cm Stück, geschält und fein gehackt oder gerieben
  • 2 Knoblauchzehen, zerdrückt oder fein gehackt
  • 1 Prise Chiliflocken

 

Zum Anrichten

  • 600 g gekochte dicke Reisnudeln
  • 2 EL Sesam
  • 4 Frühlingszwiebeln, fein geschnitten
  • Limettensaft, 2 Limetten

Zubereitung

Für die Marinade in einer kleinen Schüssel Limettensaft und -abrieb, Ahornsirup, Sojasoße, Ingwer, Knoblauch und Chiliflocken verrühren. Die Lammstreifen dazugeben und gut vermengen. Mit Frischhaltefolie abdecken und 30 Minuten im Kühlschrank marinieren.

 

Etwas Öl in einem großen Wok oder einer antihaftbeschichteten Pfanne erhitzen, bis es heiß ist.  Die Lammstreifen aus der Marinade nehmen (Marinade aufbewahren) und 2 Minuten unter ständigem Rühren anbraten, auf einen Teller geben und warm stellen.

 

Den Wok wieder aufheizen und die Zwiebel und den Brokkoli anbraten (mit einem Spritzer Wasser, um den Brokkoli zu dämpfen). 2-3 Minuten kochen, dann Paprika einrühren und 1-2 Minuten weich kochen. Pak Choi hinzufügen und 1 Minute kochen lassen. Herausnehmen und mit dem Lammfleisch beiseite stellen.

 

Die Marinade in die Pfanne geben und 2-3 Minuten kochen lassen, bis sie leicht reduziert ist.

 

Die Nudeln, das gekochte Lamm und das Gemüse in die Pfanne zur Marinade geben und durchkochen lassen.

 

In warme Schüsseln geben, vor dem Servieren mit Sesam, Frühlingszwiebeln und Limettensaft verfeinern.