1 kg kleine Charlotte-Kartoffeln, halbiert oder gedrittelt
Salz
frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
1 TL geräucherter Paprika
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
75 g Chorizo, in Scheiben geschnitten
200 g Kirschtomaten, halbiert
Zum Anrichten
120 g gemischte Baby-Salatblätter
1 EL Balsamico Dressing
Zubereitung
Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Die Kartoffeln auf ein Bratblech legen, mit Öl beträufeln und würzen. Im heißen Ofen 10 Minuten braten.
Geräuchertes Paprikapulver, Knoblauch und Gewürze über das Lamm reiben.
Das Blech aus dem Ofen nehmen und das Lamm in die Mitte der Kartoffeln legen. Erneut in den Ofen schieben und 50 Minuten backen. Die Schale aus dem Ofen nehmen und das Lamm auf einen Teller legen, mit Folie abdecken und ruhen lassen.
Chorizo und Tomatenhälften auf das Tablett legen und 8 – 10 Minuten in den Ofen schieben.
Zum Servieren Kartoffeln, Tomaten und Chorizo mischen und würzen. Das Lammfleisch in Scheiben schneiden und darauf anrichten, mit Babysalatblättern bestreuen und mit Balsamico Dressing beträufeln.