Lamm Satay

Portionen: 4
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Kochdauer: 10 Minuten

Zutaten

  • 4 Lammkeulen-Steaks, in Streifen geschnitten

 

Für die Marinade

  • 200 ml Kokosnussmilch
  • 1 EL Honig
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 EL scharfes Currypulver

 

Für die Satay Soße

  • 200 ml Kokosnussmilch
  • 2 EL Sojasoße
  • 1 EL scharfes Currypulver
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1 EL Honig
  • 1 Chilischote, zerkleinert
  • 3 EL Erdnussbutter (crunchy)
  • Saft einer Limette

Zubereitung

Für die Marinade Kokosnussmilch, Honig, Knoblauch und das scharfe Currypulver miteinander vermengen. Die Lammkeulen-Steaks in Streifen schneiden, in der Marinade wenden und abdecken.

 

Für die Satay Soße Kokosnussmilch, Sojasoße, scharfes Currypulver, Knoblauchzehe, Honig, Chilischote, Erdnussbutter (crunchy) und den Saft einer Limette in einem Topf erhitzen und für 4-5 Minuten eindicken lassen.

 

Die Spieße vorab in Wasser einweichen lassen, damit sie nicht verbrennen und anschließend die marinierten Lammkeulen-Steaks der Länge nach darauf aufspießen.

 

Die Spieße für 2-3 Minuten auf jeder Seite in einer Pfanne anbraten.