Lamm mit Butternut Kürbis

Portionen: 4
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Kochdauer: 45 Minuten

Zutaten

  • 350-375 g Lammhackfleisch
  • 2 kleine Butternut Kürbisse (je etwa 500 g), halbiert und entkernt
  • Salz
  • frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 3 TL Olivenöl
  • ½ Zwiebel, fein gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 2½ EL Ras el hanout
  • 1 TL gemahlener Paprika
  • 500 g passierte Tomaten
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 100 ml heiße Rindfleisch- oder Gemüsebrühe
  • 1½ TL Balsamico-Essig

 

Zum Anrichten

  • 100 g Rucola-Blätter
  • 2 EL geröstete Pinienkerne
  • 100 g Feta-Käse, zerbröselt
  • 2 EL Balsamico- Dressing

Zubereitung

Den Ofen auf 180 °C vorheizen. Den Butternut Kürbis auf ein großes Backblech legen und mit 1 Teelöffel Öl bestreichen.  Würzen und 45 Minuten braten, bis die Stücke weich sind.

 

Das restliche Öl in einer antihaftbeschichteten Pfanne erhitzen, bis es heiß ist und die Zwiebel darin weich braten. Das Hackfleisch dazugeben und 3 Minuten kochen und dabei mit einem Holzlöffel zerkleinern.

 

Knoblauch, Ras el hanout, Paprika, passierte Tomaten, Tomatenpüree, Brühe und Balsamico-Essig hinzufügen. 10-15 Minuten kochen lassen, bis die Masse dickflüssig ist. Anschließend würzen.

 

Das Bratblech aus dem Ofen nehmen und die Lammfleischmischung mit einem Löffel in den Butternut Kürbis geben.

 

Auf warmen Tellern anrichten, mit zerbröseltem Feta, Rucola-Blättern und Pinienkernen bestreuen. Mit etwas Balsamico- Dressing beträufeln und servieren.