450 g Lammsteak oder Lammschulter, in ca. 2,5 cm große Stücke geschnitten
4 TL Olivenöl
Saft einer ganzen Zitrone
1 Bund glatte Petersilie, fein geschnitten
3 bis 4 Knoblauchzehen, geschält und geschnitten
1 EL Kurkuma
1 EL Sumac
Salz und frisch gemahlener Pfeffer
250 g Bulgur
50 g Rosinen
250 g kochendes Wasser
Salz und Pfeffer
1 Bund Minze, fein geschnitten
4 Frühlingszwiebeln, fein geschnitten
3 Tomaten, entkernt und geschnitten
Zubereitung
Für die Marinade 2 TL Olivenöl mit der Hälfte des Zitronensaftes, 2-3 EL der Petersilie, Knoblauch, Kurkuma, Sumac, Salz und Pfeffer vermischen. Marinade auf dem Lammfleisch verteilen, sodass diese überall gut einziehen kann. Fleisch zum Marinieren für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Bulgur und Rosinen, für das Tabouleh, zusammen mit Salz und Pfeffer in eine Schüssel geben und mit kochendem Wasser übergießen. Nach dem Aufquellen die übrigen Zutaten hinzufügen und gut mischen. Schüssel abdecken und ebenfalls für 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Etwa 30 Minuten vor dem Servieren das Lamm aus dem Kühlschrank nehmen und auf 8 Spieße stecken. Die Spieße sollten vorher für 20 Minuten in Wasser eingeweicht werden. So verbrennt das Holz nicht beim Anbraten. Das Fleisch in einer Pfanne für 6 bis 8 Minuten von allen Seiten gut anbraten und anschließend zusammen mit dem Tabouleh servieren.
Tipp: Je länger die Marinade Zeit hat einzuwirken, desto zarter und geschmackvoller wird das Lammfleisch. Anstatt Holzspieße können natürlich auch Metallspieße verwendet werden.