Lamm-Burger mit Minzjoghurt und Tomaten-Relish

Portionen: 4
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Kochdauer: 15 Minuten

Zutaten

  • 400 g Lammhackfleisch
  • 1 große Knoblauchzehe, zerdrückt
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL gemahlener Koriander
  • 1 Prise getrocknete Chiliflocken
  • 1 Ei

 

Minzjoghurt

  • 100 ml griechischer Naturjoghurt
  • 1 TL Honig
  • 1 Prise getrocknete Chiliflocken
  • 2 TL frisch geschnittene Minze
  • 2 TL Öl

 

  • 4 Burgerbrötchen, leicht getoastet
  • Salatblätter
  • 4 Radieschen, geschnitten
  • 16 Gurkenscheiben
  • 2 TL vorbereitetes Tomaten-Relish

Zubereitung

Für die Burger das Lammhackfleisch in einer Schüssel mit Knoblauch, Koriander, Kreuzkümmel, Chiliflocken, Ei und Salz und Pfeffer vermischen. Daraus 4 gleich große Burgerpatties formen.

 

Öl in einer Pfanne erhitzen und die Patties auf jeder Seite für 6 bis 8 Minuten anbraten. Anschließend alle Zutaten für den Minzjoghurt miteinander verrühren.

 

Zum Servieren die Salatblätter auf jedem Burgerbrötchen verteilen und darauf den Minzjoghurt, Patty, Radieschen, Gurkenscheiben sowie das Tomaten-Relish geben. Deckel auflegen und genießen!

 

Tipp: Die Patties schmecken auch wunderbar direkt vom Grill!