Kokos-Suppe mit Lamm und Nudeln

Portionen: 4
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Kochdauer: 10 Minuten

Zutaten

  • 4 Lammsteaks aus der Keule, in dünne Streifen geschnitten
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 1 Stück Ingwer (ca. 2,5 cm), geschält und gerieben
  • 1 große rote Chili, entkernt und fein geschnitten
  • Saft einer Limette
  • 2 TL Sojasoße
  • 400 ml Kokosnussmilch
  • 400 ml heiße Hühnerbrühe
  • 1 rote + 1 gelbe Paprika, entkernt und fein geschnitten
  • 50 g Zuckerschoten, halbiert
  • 300 g gekochte Eiernudeln
  • 6 Frühlingszwiebeln, fein geschnitten
  • 1 TL Koriander, fein geschnitten

Zubereitung

Öl in einer großen Antihaftpfanne stark erhitzen. Lammstreifen, Knoblauch, Ingwer und Chili in die Pfanne geben und 2 Minuten anbraten. Limettensaft, Sojasoße, Kokosnussmilch und heiße Hühnerbrühe hinzufügen und für eine weitere Minute kochen lassen.

 

Paprika und Zuckerschoten dazugeben und für 2 bis 3 Minuten mitkochen lassen. Nudeln und Frühlingszwiebeln dazugeben.

 

Die Suppe in vier vorgewärmte Schüsseln verteilen. Mit frischem Koriander garnieren.

 

Tipp: Für noch mehr Schärfe kannst du auch die Kerne in der Chilischote lassen!