Klebrige Lammkoteletts mit Minzerbsen und Tomatenrelish

Portionen: 4
Zubereitungszeit: 20-25 Minuten und die Zeit für das Marinieren
Kochdauer: 12-16 Minuten

Zutaten

  • 12 magere Lammkoteletts
  • 30ml/2 EL klarer, flüssiger Honig
  • 30ml/2 EL Dijon-Senf

Für die Kräutermarinade:

  • 45ml/3 EL Olivenöl
  • 15ml/1 EL frisch gehackter Rosmarin
  • 30ml/2 EL frisch gehackter Schnittlauch
  • 2 frische Lorbeerblätter, in Stücke gebrochen
  • 2 Knoblauchzehen, geschält und zerstoßen
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer

Für die Minzerbsen und das Tomatenrelish:

  • 175g Erbsen geschält (frisch oder aufgetaut, wenn gefroren)
  • 2 Frühlingszwiebeln, grob gehackt
  • Kleine Handvoll frisch gehackte Minze
  • 15ml/1 EL Olivenöl
  • 30ml/2 EL Weißwein- oder Apfelessig
  • 50g Kirschtomaten, grob gehackt

Zubereitung

  1. Senf und Honig in einer kleinen Schüssel mischen und zur Seite stellen.
  2. Alle anderen Zutaten für die Marinade in einer großen, niedrigen Schüssel mischen. Die Koteletts hinzufügen, abdecken und für 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
  3. Die Salsa vorbereiten: die Bohnen in gesalzenem, kochendem Wasser für 2-3 Minuten kochen. Unter kaltem Wasser abschrecken. Abtropfen lassen und zur Seite stellen.
  4. Die Erbsen, Frühlingszwiebeln, Minze, das Olivenöl und die Würzmischung in einen Mixer oder eine Küchenmaschine geben und kurz vermischen. Die Tomaten einrühren und auf einen Servierteller legen.
  5. Die Steaks mit der Honig und Senfglasur auf beiden Seiten einpinseln und auf einem vorbereiteten Grill oder im vorgeheizten Backofen für 12-16 Minuten grillen, bis die Fleischsäfte klar austreten. Gelegentlich wenden, mit der übrigen Honig- und Senfmischung bepinseln.
  6. Die Keulen mit dem Relish und krossem Brot servieren.