Honig-Lamm mit Kartoffel-Erbsen-Salat

Portionen: 4
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Kochdauer: unter 20 Minuten

Zutaten

• 8 Lammkoteletts
• 1 EL Olivenöl
• Zitronensaft, 1 Zitrone
• 2 TL Honig
• 1 Prise Chiliflocken

 

Für den Kartoffel-Erbsen-Salat

• 50 g Butter
• 2 Knoblauchzehen, zerdrückt oder fein gehackt
• 500 g Kartoffeln (Drillinge), halbiert, gekocht und abgetropft
• 200 g frische Erbsen
• Zitronensaft, ½ Zitrone
• Salz und frisch gemahlener Pfeffer
• 1 kleine Handvoll frisch gehackte Minze

Zubereitung

Für die Marinade in einer flachen Schüssel Öl, Honig, Zitronensaft und Chiliflocken verrühren. Lamm hinzufügen und 10 Minuten marinieren.

 

In der Zwischenzeit die Butter in einer antihaftbeschichteten Pfanne schmelzen und den Knoblauch eine Minute lang sanft garen. Die Kartoffeln, Erbsen und Zitronensaft dazugeben. Anschließend würzen, die Minze hinzufügen, verrühren und beiseite stellen.

 

Eine große antihaftbeschichtete Grillplatte oder Bratpfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und das Lammfleisch 2-3 Minuten auf jeder Seite anbraten und würzen. Nun das Fleisch auf einen großen Teller geben, abdecken und einige Minuten ruhen lassen.

 

Den Kartoffel-Erbsen-Salat anrichten und mit Lammfleisch belegen. Mit Minze bestreuen und sofort servieren.