Herzhafte Lamm-Gemüse-Suppe

Portionen: 4
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Kochdauer: 20 Minuten

Zutaten

  • 4 Lammsteaks, in dünne Streifen geschnitten
  • 1 TL Olivenöl
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 Zwiebel, fein geschnitten
  • 1 Lauch, fein geschnitten
  • 2 Karotten, geschält und klein geschnitten
  • 2 Selleriestangen, klein geschnitten
  • 400 g Kartoffeln, gewürfelt
  • 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 1 Prise Chiliflocken
  • 750 ml heiße Lammbrühe
  • 400 g stückige Tomaten aus der Dose
  • 100 g grüne Bohnen
  • frische Petersilie

 

Knoblauchbrot

  • 4 Scheiben Ciabatta
  • 2 TL Olivenöl
  • 1 große Knoblauchzehe, geschält

Zubereitung

Öl in großer Pfanne erhitzen und Lammstreifen für 2 bis 3 Minuten braun anbraten. Fleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.

 

In der gleichen Pfanne mit reduzierter Temperatur Zwiebel, Lauch, Karotten und Sellerie andünsten. Kartoffeln, Knoblauch und Chiliflocken dazugeben und für eine Minute mitbraten. Heiße Lammbrühe und Tomaten hinzufügen, zum Kochen bringen und dann mit reduzierter Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend die grünen Bohnen und die Lammstreifen in die Suppe geben und für ca. 3 Minuten erwärmen.

 

Für das Knoblauchbrot die Ciabatta-Scheiben mit Öl bestreichen und von beiden Seiten grillen. Anschließend mit der Knoblauchzehe einreiben.

 

Die Suppe kannst du in vorgewärmten Schüsseln verteilen, mit Petersilie garnieren und mit Knoblauchbrot servieren.