Geschmorte Lammhaxe mit Rotwein, Knoblauch & Rosmarin

Portionen: 4
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Kochdauer: 4 Stunden

Zutaten

  • 4 Lammhaxen
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Lauch
  • 1 Karotte
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Lorbeerblätter
  • 6 Rosmarinzweige
  • 4 Thymianzweige
  • 450 ml Rotwein
  • 750 ml heiße Lammbrühe
  • Petersilie
  • Salz & Pfeffer

Zubereitung

Öl in einem Bräter erhitzen und die gewürzten Lammhaxen von allen Seiten scharf anbraten und würzen. Fleisch aus dem Bräter nehmen und beiseite legen. Im selben Bräter Zwiebel, Lauch und Karotte kurz andünsten. Knoblauch, Lorbeerblätter, Rosmarin- und Thymianzweige hinzugeben. Das Fleisch in den Bräter zurückgeben und alles für 8 Minuten andünsten.

 

Danach den Rotwein und die Lammbrühe hinzugeben. Bräter abdecken und für 4 Stunden bei 130°C in den Backofen geben. Bräter aus dem Ofen nehmen und anrichten.

 

Tipp: Dazu passen Kartoffelstampf und gedünstetes Gemüse.