4 magere Sirloin, Rump- Entrecôte- oder Goose Skirt Steaks
für die pikante Marinade:
2 Knoblauchzehen, geschält und fein gehackt
der Saft und die geriebene Schale von 1 Zitrone
¼ TL getrockete gekerbelte Chili, optional
2 frische Lorbeerblätter, zerdrückt
1 EL frischer Thymian, gehackt
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
15 ml/1 EL Sonnenblumenöl
für das Pfirsichrelish:
1-2 reife Pfirsiche, entkernt und gewürfelt
30 ml/2 EL Natives Olivenöl Extra
der Saft 1 Zitrone
der Saft 1 kleinen Orange
½ kleine rote Zwiebel, geschält und fein gewürfelt oder 3 Frühlingszwiebeln, fein gehackt
Zubereitung
Die Zutaten für die Marinade vermengen. Die Steaks in eine flache Schüssel geben und auf beiden Seiten mit der Marinade bestreichen. Abdecken und ca. 2 Stunden im Kühlschrank kühlen.
Die Zutaten für das Relish in eine mittelgroße Schüssel geben und vorsichtig vermengen. Abdecken und an einen kühlen Ort (nicht in den Kühlschrank) stellen.
Die Steaks auf einem vorbereiteten Gas-/Holzkohlegrill oder im vorgewärmten Ofengrill nach Ihrem Geschmack für die gewünschte Zeit grillen.
Die Steaks mit dem Relish, einem Salat und knusprigem Brot servieren.