Gegrilltes Lamm & Rote Beete, Zitrone und Honigdressing

Portionen: 4
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Kochdauer: 20 Minuten

Zutaten

  • 8 Lammkoteletts
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL gemahlener Kreuzkümmel
  • 1 TL gemahlener Koriander
  • 1 TL flüssiger Honig
  • 1 Knoblauchzehe, zerdrückt oder fein gehackt
  • Zitronensaft, 1 Zitrone
  • Frisch gemahlenes Salz und Pfeffer
  • 4 Baby Rote Beete, geschält und in Stücke geschnitten

 

Für das Zitronen-Honig-Dressing

  • 2 EL Naturjoghurt
  • 1 kleine Knoblauchzehe, zerdrückt oder fein gehackt
  • 1 TL flüssiger Honig
  • 1 Prise Chiliflocken

 

Beilage

  • 100 g Babysalatblätter
  • 500 g gebratene Kartoffeln (Drillinge)
  • 1 EL frisch gehackte Petersilie

Zubereitung

In einer flachen Schüssel Olivenöl, die Hälfte des Zitronensafts, Kreuzkümmel, Koriander, 1 TL des Honigs und Knoblauch mischen.  Das Lamm hinzufügen, mit der Mischung bestreichen und abgedeckt 20 Minuten beiseite stellen.

 

Eine große antihaftbeschichtete Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und das Lamm 3-4 Minuten auf jeder Seite anbraten und würzen. Anschließend auf einen Teller geben, abdecken und warm halten.

 

Den restlichen Zitronensaft und Rote Beete in die Pfanne geben und 1-2 Minuten leicht schwenken.

 

In der Zwischenzeit in einer kleinen Schüssel die Dressing-Zutaten mit dem restlichen Honig vermischen.

 

Die Salatblätter mit der Roten Beete auf Tellern anrichten.  Die Kartoffeln und das Lamm hinzufügen. Darüber das Dressing träufeln, mit den Kräutern bestreuen und servieren.