Gefüllte Nudeln mit Lamm & Tomate

Portionen: 4
Zubereitungszeit: 15 Minuten
Kochdauer: 25 Minuten

Zutaten

  • 400 g Lammhackfleisch
  • 1 TL Olivenöl
  • 2 Schalotten
  • 3-4 EL Tomatenmark
  • 2 Knoblauchzehen
  • 500 ml passierte Tomaten
  • Basilikum
  • 1/2 TL Chiliflocken
  • 175 g gekochte Muschelnudeln (Conchiglioni)
  • 100 g Mozzarella
  • 50 g Parmesan

Zubereitung

Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Schalotten kurz andünsten. Danach das Lammhackfleisch hinzufügen und anbraten. Das Tomatenmark, den Knoblauch, die passierten Tomaten, das Basilikum und die Chiliflocken hinzugeben. Gut umrühren und für 15 Minuten köcheln lassen.

 

In der Zwischenzeit die Muschelnudel al dente kochen. Die gekochten Nudeln mit der Hackfleischmischung füllen und auf ein Backblech legen. Anschließend mit Mozzarella und Parmesan bestreuen. Die Nudeln auf dem Blech im Backofen überbacken bis der Käse goldbraun ist.