1 kleine rote Zwiebel, in feine Scheiben geschnitten
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
2 TL Olivenöl
Für die Tahinisauce
40 g Tahini
1 Knoblauchzehe, fein gerieben
1 EL Zitronensaft
½ TL gemahlenes Paprikapulver
2 EL warmes Wasser
Zum Servieren
2 große Stücke libanesisches Fladenbrot, erwärmt und in 4 Dreiecke geschnitten
1 kleiner Kopfsalat, gewaschen und in Streifen geschnitten
Ein paar frisch gehackte Minzblätter
1 Zitrone
Zubereitung
Für die Tahinisauce in einer kleinen Schüssel Tahini, Knoblauch, Paprikapulver und Zitronensaft mischen. Nach und nach das warme Wasser einrühren, bis die Mischung einer Sauce ähnelt.
Für das Lamm in einer großen Schüssel Lammfleisch, Zwiebel, Knoblauch und Gewürze verrühren.
Das Öl in einer großen antihaftbeschichteten Pfanne erhitzen und die gewürzte Lammfleischmischung 2-3 Minuten goldbraun anbraten.
Zum Servieren das Fladenbrot in Tüten rollen und vor dem Servieren mit der Lammmischung, der Tahinisauce, Salat, Minze und einem Spritzer Zitrone füllen.