Einfaches Lamm-Shawarma

Portionen: 4
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Kochdauer: 10 Minuten

Zutaten

  • 4 Lammkeule-Steaks, in dünne Scheiben geschnitten
  • 1 kleine rote Zwiebel, in feine Scheiben geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 2 TL Olivenöl

 

Für die Tahinisauce

  • 40 g Tahini
  • 1 Knoblauchzehe, fein gerieben
  • 1 EL Zitronensaft
  • ½ TL gemahlenes Paprikapulver
  • 2 EL warmes Wasser

 

Zum Servieren

  • 2 große Stücke libanesisches Fladenbrot, erwärmt und in 4 Dreiecke geschnitten
  • 1 kleiner Kopfsalat, gewaschen und in Streifen geschnitten
  • Ein paar frisch gehackte Minzblätter
  • 1 Zitrone

Zubereitung

Für die Tahinisauce in einer kleinen Schüssel Tahini, Knoblauch, Paprikapulver und Zitronensaft mischen. Nach und nach das warme Wasser einrühren, bis die Mischung einer Sauce ähnelt.

 

Für das Lamm in einer großen Schüssel Lammfleisch, Zwiebel, Knoblauch und Gewürze verrühren.

 

Das Öl in einer großen antihaftbeschichteten Pfanne erhitzen und die gewürzte Lammfleischmischung 2-3 Minuten goldbraun anbraten.

 

Zum Servieren das Fladenbrot in Tüten rollen und vor dem Servieren mit der Lammmischung, der Tahinisauce, Salat, Minze und einem Spritzer Zitrone füllen.