Butternut Kürbis und Lammauflauf

Portionen: 4-6
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Kochdauer: 25 Minuten

Zutaten

  • 500 g Lammhackfleisch
  • 1 Butternut Kürbis oder Kürbis (etwa 800 g), Kerne entfernt und in 2,5 cm große Stücke geschnitten
  • 2 TL Olivenöl
  • ½ Zwiebel, grob gehackt
  • 2 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 2½ EL Ras el hanout Gewürze
  • 1 TL gemahlener Paprika
  • 500 g passierte Tomaten
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 100 ml heiße Rinderbrühe
  • 1½ TL Balsamico-Essig

 

Für die Garnierung

  • 75 g Cheddarkäse, gerieben
  • 1 EL geriebener Parmesankäse

 

Zum Anrichten

  • 100 g gemischte Salatblätter mit 1 EL Balsamico-Essig angemacht

Zubereitung

Den Ofen auf 180 °C vorheizen.

 

Den Butternut Kürbis und das Öl in einer großen feuerfesten Form mischen, würzen und 20 Minuten braten, bis die Stücke weich sind.

 

Eine antihaftbeschichtete Pfanne erhitzen und das Hackfleisch 3 Minuten lang braten und dabei mit einem Holzlöffel zerkleinern.

 

Zwiebel, Knoblauch, Ras el hanout, Paprika, passierte Tomaten, Tomatenmark, Brühe und Balsamico-Essig hinzufügen. 10-15 Minuten kochen lassen, bis die Masse dickflüssig ist. Anschließend würzen.

 

Das Gericht aus dem Ofen nehmen, das Lamm mit einem Löffel über den Butternut Kürbis geben. Mit dem Käse bestreuen und für 5 Minuten in den Ofen zurückstellen, bis der Käse goldbraun ist. Mit dem angemachten Salat servieren.