Buddha Bowl

Portionen: 8
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Kochdauer: 3 Stunden

Zutaten

  • 800 – 1000 g Lammschulter ohne Knochen
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Lorbeerblätter
  • Chiliflocken
  • 1 EL Tomatenmark
  • 400 g gehackte Tomaten
  • 500 ml heiße Lammbrühe
  • Salz und Pfeffer

 

Zum Anrichten

  • Basmati Reis
  • Brokkoli
  • Kichererbsen
  • Kirschtomaten
  • Babyspinat
  • Lammfleisch
  • Feta

Zubereitung

Öl in einem großen Bräter erhitzen und die Lammschulter von beiden Seiten scharf anbraten und würzen. Fleisch aus dem Topf nehmen und beiseite legen. Im selben Topf Schalotten, Knoblauch, Lorbeerblätter und Chiliflocken kurz andünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Danach das Tomatenmark, die gehackten Tomaten und die Lammbrühe hinzugeben und kurz köcheln lassen.

Die Lammschulter in den Topf zurückgeben, mit einem Deckel abdecken und für 3 Stunden bei 160°C im Ofen köcheln.

Bräter aus dem Ofen nehmen und das Fleisch vorsichtig mit zwei Gabeln auseinander zupfen.

Eine Schüssel zur Hälfte mit Reis füllen. Auf diesem dann Brokkoli, Kichererbsen, Kirschtomaten, Babyspinat und das gezupfte Lamm anrichten. Zum Schluss mit Feta garnieren.