1 x 2,5 cm Stück frische Ingwerwurzel, geschält und gerieben
1 große Knoblauchzehe, zerdrückt
2 EL mittleres Currypulver oder Currypaste
1 TL Zwiebelsalz
1 Prise Chiliflocken, wahlweise
1 EL frisch gehackter Koriander
1 kleine Handvoll frisch gehackte Minze
Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Für die Pommes frites
1 kleine Tüte Ofenchips oder Pommes Frites
Für die Raita
2 EL griechischer Joghurt
½ Gurke, halbiert, längs geschnitten, entkernt und in kleine Stücke geschnitten
¼ rote Zwiebel, geschält, halbiert und in feine Scheiben geschnitten
Zum Servieren
4 Brötchen Brioche, halbiert und leicht angeröstet
1 EL Mango-Chutney
1 kleiner Kopfsalat, gewaschen und in feine Streifen geschnitten
100 g gemischte Salatblätter
1 EL French Dressing
Zubereitung
Den Ofen auf 220°C Umluft vorheizen. Die Pommes Frites im Ofen nach Packungsanweisung zubereiten.
Für die Burger werden in einer großen Schüssel das Lammfleisch, Ingwer, Knoblauch, Currypulver oder -paste, Zwiebelsalz, Chiliflocken (falls verwendet), Koriander und Minze vermischt. Danach würzen.
Erhitze einen Grill oder eine Grillpfanne auf mittlerer Stufe.
Die Mischung zu gleich großen Kugeln rollen und zu Burgerpatties formen. Dann die Patties auf jeder Seite 6-8 Minuten grillen, bis das Fleisch gar ist und der Fleischsaft klar wird.
Für die Raita in einer kleinen Schüssel die Zutaten miteinander vermengen.
Zum Servieren
Das Mango-Chutney auf der Unterseite der getoasteten Brioche Brötchen verteilen. Belege anschließend die Brötchen mit je einem Burgerpatty, zerkleinertem Kopfsalat und Raita. Nun die Oberseite auflegen und mit Pommes Frites und Salatbeilage servieren.