Schnelles Tandoori-Lamm mit Kokosnuss-Salat

Portionen: 4
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Kochdauer: 10 Minuten

Zutaten

  • 4 Lamm-Steaks
  • 2 EL Tandoori Paste
  • 1 EL Honig
  • 2 EL Naturjoghurt
  • Limettensaft & -abrieb einer Limette
  • Salz & Pfeffer

 

Für die eingelegten Radieschen

  • 2 EL Weißweinessig
  • 1 TL Zucker
  • Salz und Pfeffer
  • 8 Radieschen, in Scheiben geschnitten

 

Für das Dressing

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Honig
  • Saft einer Limette

 

Zum Anrichten

  • 1 großer Romanasalat, genschnitten
  • 1 Salatgurke, geschnitten
  • 200 g geröstete Kokosnusschips
  • 20 g frische Granatapfelkerne
  • kleine Handvoll Frischer Koriander

Zubereitung

Die Lammsteaks mit einer Mischung aus Tandoori Paste, Honig, Naturjoghurt, Limettensaft sowie dem Saft und Abrieb einer Limette, Salz und Pfeffer marinieren. Danach für 30 Minuten abgedeckt beiseitestellen.

 

Den Weißweinessig mit Zucker, Salz und Pfeffer vermischen und die Radieschen zum Einlegen für 15 Minuten beiseitestellen.

 

Die marinierten Lamm-Steaks in einer Pfanne für 2-3 Minuten beidseitig scharf anbraten.

 

Für das Dressing Olivenöl, Honig und Limettensaft miteinander vermischen.

 

Die fertigen Lammsteaks zusammen mit den eingelegten Radieschen auf einem Romanasalat anrichten. Salatgurke, Kokosnusschips, Koriander, eingelegte Radieschen und Granatapfelkernen hinzugeben und das Dressing am Schluss auf den Salat geben.