Die Lammsteaks 30 Minuten vor dem Zubereiten aus dem Kühlschrank nehmen.
Zunächst die Schalotten sehr fein hacken und eine Minute lang mit zwei TL Olivenöl in einer Kasserolle andünsten. Weitere fünf Minuten zugedeckt bei sehr geringer Hitze dünsten lassen.
Dann den Weißwein hinzufügen und bei mittlerer Hitze auf die Hälfte reduzieren lassen. Als nächstes Crème Fraîche und die beiden Senfsorten hinzugeben und alles so lange sanft köcheln lassen, bis das Fleisch fertig zubereitet ist.
Anschließend eine Pfanne ohne Öl bei hoher, aber nicht maximaler Hitze vorheizen. Die Steaks mit Olivenöl einreiben, in die vorgeheizte Pfanne geben und von jeder Seite etwa 1 ½ Minuten scharf anbraten. Dann die Hitze reduzieren und das Fleisch nach Belieben und je nach Dicke fertig garen. Zum Schluss würzen und abgedeckt auf einem Brett oder warmen Teller ruhen lassen.
Nun die Sauce in die Pfanne geben und darin den Bratensaft lösen. Die Petersilie hinzugeben und würzen.
Die Lammsteaks mit Pommes Frites und Salat warm servieren.
Tipp: Die Kombination vom grobem Senf (wegen des milden Aromas und der knackigen Körner) und Dijonsenf (wegen seiner Intensität) verleiht dieser Sauce einen perfekten ausgewogenen Geschmack.