Lammsteaks mit Austernpilzen

Portionen: 4
Kochdauer: 15 Minuten

Zutaten

  • 4 Lammsteaks à 150 g aus dem Nüsschen
  • 1 EL Butterschmalz
  • Jodsalz, Pfeffer
  • 1 EL Butter
  • 250 g Austernpilze
  • 200 g Crème fraîche
  • Basilikum (frisch)

Zubereitung

Fleisch mit Pfeffer würzen und in heißem Butterschmalz von jeder Seite 1 Minute anbraten.

Salzen, herausnehmen.

 

Butter ins Bratfett geben. Geputzte, gewaschene Austernpilze darin kurz andünsten.

 

Crème fraîche zugeben, alles etwa 10 Minuten bei schwacher Hitze garen.

 

Lammsteaks noch ca. 1–2 Minuten in der Pilzsauce schmoren lassen, abschmecken.

 

Steaks mit Austernpilzen und Sauce anrichten. Mit Basilikum verzieren.