Gerollte Lammschulter mit Edelpilzkäse-Kräuter-Füllung
Portionen: 4
Zubereitungszeit: 120 Minuten
Kochdauer: 90 Minuten
Zutaten
1 kg Lammschulter
Jodsalz, Pfeffer
1 Bund Petersilie
1 Knoblauchzehe
100 g Edelpilzkäse
Bindfaden
40 g Butterschmalz
Für die Sauce
2 cl Weinbrand
0,2 l Fleischbrühe
1/2 Becher Sahne
1 TL Speisestärke
Zubereitung
Lammschulter etwas aufschneiden, flach klopfen und mit Salz und Pfeffer würzen. Petersilie waschen, trocknen, fein hacken. Knoblauch schälen, durchpressen, mit Käse zur Füllung vermischen, auf dem Fleisch verteilen.
Fleisch einrollen, mit Bindfaden umwickeln. Butterschmalz erhitzen, Lammbraten von allen Seiten kräftig anbraten.
Im Backofen bei 200 °C ca. 90 Minuten braten, anschließend herausnehmen und warm stellen.
Bratenfond mit Weinbrand ablöschen. Fleischbrühe und Sahne zugeben, etwas einkochen lassen.
Durch ein Sieb streichen und mit Speisestärke leicht binden.