Gegrillter Lammrücken

Portionen: 4
Kochdauer: 30 Minuten

Zutaten

  • 1,6 kg Lammrücken
  • 2 EL Honig
  • 1 TL Senf
  • 1 EL Walnussöl
  • Jodsalz, frisch gestoßener Pfeffer

 

Für die Sauce

  • 6 EL Honig
  • 1 TL Senf
  • 1 EL gehackte Walnüsse
  • 1 TL gehackter Ingwer
  • Grober Pfeffer

Zubereitung

Lammrücken mit kaltem Wasser abspülen, danach trocken tupfen. Fleisch auf beiden Seiten entlang des Knochens tief einschneiden. Fettschicht des Lammrückens in 2-cm-Abständen mehrmals schräg einritzen. Honig, Senf und Walnussöl verrühren, Fleisch damit bestreichen.

 

Lammrücken im 1. Einschub von unten auf Rost über Fettpfanne legen, etwa 30 –35 Minuten bei 240 °C Umluft grillen.

 

Danach mit Salz und Pfeffer würzen. In der Zwischenzeit aus Honig, Senf, Walnüssen und Ingwer eine Sauce rühren, mit grob gemahlenem Pfeffer abschmecken. Zum Lammrücken reichen.

 

Dazu: Schmorzwiebeln und Salzkartoffeln.