Nehmen Sie das Fleisch 30 Minuten vorher aus dem Kühlschrank.
Rösten Sie die Pistazienkerne kurz in einer beschichteten Pfanne.
Geben Sie den Rucola zusammen mit den Pistazien und dem Parmesan in eine Schüssel. Fügen Sie 10 cl Olivenöl sowie Salz und Pfeffer hinzu und mixen Sie das Ganze zu einer cremigen Pestosoße.
Heizen Sie den Grill (oder eine beschichtete Pfanne) vor. Bestreichen Sie die Steaks mit Olivenöl und braten Sie das Fleisch von jeder Seite für etwa 1,5 Minuten scharf an. Reduzieren Sie anschließend die Hitze und braten Sie das Fleisch je nach Stärke der Stücke und Vorliebe durch. Würzen Sie die Steaks am Ende leicht mit Salz und Pfeffer und lassen Sie sie für 2 Minuten ruhen.
Verteilen Sie einen Löffel voll Pestosoße über den Lammsteaks und servieren Sie den Rest des Pestos separat.
Dazu passen gegrillte Tomatenhälften und frische Pasta.
Tipp: Zerkleinern Sie das Pesto nicht zu sehr. Die kleinen Pistazienstücke geben dem Pesto im Vergleich zu fertigen Pestosoßen eine besonders knusprige Note.
Noch ein kleiner Tipp: Reiben Sie den Parmesan frisch.