Gebratenes Lammfilet mit Spargelsalat

Portionen: 4

Zutaten

  • 4 Rückenfilets (à 150 g) oder 4 Lammlachse (à 150 g)
  • 500 g Spargel (weiß und grün)
  • 2 TL Maiskeimöl
  • Jodsalz, Pfeffer
  • 1 Schalotte
  • 2 EL Weißweinessig
  • 2 EL Wasser
  • 1 TL Senf
  • 1 TL Pinienkerne
  • 1 EL Rosinen

Zubereitung

Weißen Spargel schälen, holzige Enden abschneiden. Vom grünen Spargel nur die holzigen Enden abschneiden. Beide Sorten schräg in dünne Scheiben schneiden.

 

1 TL Öl erhitzen, Spargel darin ca. 5 Minuten bissfest dünsten. Salzen und pfeffern. Schalotte schälen und hacken.

 

Essig, Wasser, Senf und gehackte Schalotte verrühren. Spargel damit marinieren, abkühlen lassen. Pinienkerne ohne Fett rösten.

 

Übriges Öl erhitzen. Lammfilet darin ca. 3 Minuten von jeder Seite braten, dann würzen. Rosinen im Bratfett schwenken. Filet mit Spargelsalat, Rosinen und Pinienkernen anrichten.