Qualität

365 Tage im Jahr Qualitätsfleisch


Das AHDB Quality Standard Gütezeichen garantiert Verbrauchern höchste Sicherheit beim Kauf und Verzehr des Fleisches.


Quality Standard Fleisch wird nach strengsten Kriterien ausgewählt und von unabhängiger Seite kontrolliert. Jeder Schritt der Beschaffungskette und des Produktionsprozesses – von der Farm bis zur Fleischtheke - ist klar nachvollziehbar. Das AHDB Gütezeichen ist das Einzige im Vereinigten Königreich, das die Komponente "Verzehrqualität" berücksichtigt. So ist für den Verbraucher sichergestellt, dass das Fleisch eine einheitlich hohe Verzehrqualität aufweist: Es ist zart, saftig und aromatisch - ein besonderer Genuss.

Die Leistungen des Quality Standard Programms für den Verbraucher



Hauptkriterien des AHDB Quality Standard Programms für Lammfleisch


Die Qualitätskontrollen für Lammfleisch entsprechen dem EN 45011 Standard:

Die Karkassen aller zulässigen Tiere, die zwischen dem 1. Januar und dem 30. April eines Jahres, bzw. vor dem 1. Oktober des Vorjahres geschlachtet wurden, durchlaufen einen speziellen Reifungsprozess. Zwischen der Schlachtung und dem Verkauf muss das Fleisch über einen Zeitraum von mindestens sieben und empfohlenen zehn Tagen abgehangen werden.


Hauptkriterien des AHDB Quality Standard Programms für Rindfleisch