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Sterneküche bei Hapag-Lloyd

Spitzenkoch Dieter Müller verwöhnt Gäste des Hapag-Lloyd Betriebsrestaurants in Hamburg

Hamburg, Februar 2016. Da staunten die Gäste des Hapag-Lloyd Betriebsrestaurants an Hamburgs Binnenalster am 17. Februar nicht schlecht: Hinter der Essensausgabe bereitete niemand geringerer als Dieter Müller, Sternekoch und Botschafter für englisches Lammfleisch, die Mittagsmenüs zu und unterstützte damit tatkräftig die 15-köpfige Crew des Betriebsleiters Martin Pollex.

Ob asiatisch würziges Thai Lammcurry oder Karee vom englischen Salzwiesenlamm mit Kartoffelgratin und grünen Bohnen nach Sternekoch-Manier: Mithilfe des Spitzenkochs entwickelten die Küchenprofis des Betriebsrestaurants von Deutschlands größter Reederei die beiden Lamm-Menükreationen, die perfekt auf Gäste und Küche abgestimmt waren, bekamen hilfreiche Tricks zu optimalen Zubereitungsmethoden und hatten darüber hinaus die Möglichkeit, Fragen zu Themen wie Aufzucht, Fütterung und Schlachtung der englischen Lämmer zu klären. Und natürlich packte der Sternekoch auch mit an, als es an die Essensausgabe ging. Betriebsleiter Martin Pollex zeigte sich begeistert von den beiden Menüs: „Für uns war es eine großartige Erfahrung, Dieter Müller in unserer Küche empfangen zu dürfen. Unsere Gäste waren nachhaltig beeindruckt von den beiden Lammfleisch-Menüs.“ Von insgesamt rund 600 Gästen entschieden sich mehr als die Hälfte für die beiden Menüs vom englischen Lamm. „Ich bin absolut überzeugt von der Qualität des Fleisches. Darüber hinaus ist es für einen Betrieb in unserer Größenordnung eine enorme Arbeitserleichterung, dass die Teilstücke ganz individuell zugeschnitten angeliefert werden können“, so Pollex.

Englisches Lammfleisch ist in Deutschland besonders in der Großgastronomie und der Gemeinschaftsverpflegung auf Erfolgskurs. Die Vorteile liegen auf der Hand: Das Fleisch ist aufgrund der optimalen Zuchtbedingungen der Tiere ganzjährig erhältlich. Insbesondere schätzen Großgastronomen und Köche die kurzen Lieferwege und die Frische des Qualitätsfleisches. Darüber hinaus liegt die leichte Küche – besonders zur Mittagszeit – voll im Trend. Ein Mittagessen soll sättigen, darf aber nicht belasten. Die mageren Lammfleisch-Teilstücke eignen sich daher besonders gut für den Mittagstisch oder Events mit Buffet.

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