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ROYAL LAMB beim Zurheide Gourmet-Festival 2015

Gourmets schmeckt englisches Lammfleisch

Warwickshire/Düsseldorf, 21.09.2015. ‚3-Sterne Gipfeltreffen‘ – getreu des Mottos kamen am 20. September zum 6. Mal infolge Spitzenköche aus ganz Deutschland zum EDEKA Zurheide Gourmetfestival in Düsseldorf zusammen. Dank ROYAL LAMB kamen auch die Lammfleisch-Liebhaber unter den Besuchern auf ihre Kosten: Mit zarten Karrees vom englischen Lamm verwöhnte Joachim Wissler, Sternekoch und laut Gastronomiekritiker Jürgen Dollase einer der bedeutendsten Repräsentanten ‚der modernen Kochkunst‘ die rund 1000 Gäste des Festivals. Gut 170 Kilo beste Lammracks aus England kamen während des Events zum Einsatz. „Das Zurheide Gourmet-Festival entwickelt sich seit Jahren dank hochkarätiger Sterneköche wie Dieter Müller, Juan Amador und beliebter TV-Köche wie Mario Kotaska oder Ralf Jakumeit zum Publikumsmagneten. Für ROYAL LAMB bietet es jedes Jahr die einmalige Möglichkeit, Besuchern das Premiumfleisch aus England zu präsentieren“, weiß Dr. Tim Schäfer, AHDB Marketing Manager für den deutschsprachigen Raum.

ROYAL LAMB auf dem Vormarsch im deutschen Lebensmitteleinzelhandel

Sowohl bei EDEKA Zurheide als auch demnächst bei EDEKA Südwest können Verbraucher ganzjährig frisches englisches Lammfleisch der Marke Dorset Crown finden. Auch die Premium-Supermarktkette tegut ist von der Qualität des zarten Fleisches vom Salzwiesenlamm überzeugt und bietet seinen Kunden in regelmäßigen Promotionsaktionen Lammfleisch aus England an. Das Lammfleisch von der britischen Insel ist im deutschen Lebensmitteleinzelhandel auf dem Vormarsch: Das zeigt sich auch in den gestiegenen Exportzahlen. So konnte englisches Lammfleisch in den letzten 4 Jahren einen Zuwachs von rund 25 Prozent verbuchen. „Mit den aktuellen Exportzahlen von ca. 11 Mio. Tonnen Lammfleisch, die nach Deutschland geliefert wurden, und der positiven Resonanz beim Gourmet-Festival zeigt sich, dass in Deutschland nicht mehr nur auf den Preis, sondern auch auf Qualität und Herkunft von Fleisch geachtet wird“, ergänzt Dr. Tim Schäfer abschließend.

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