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Erhöhte Nachfrage nach englischem Lammfleisch zur Osterzeit in Deutschland

Warwickshire/UK, April 2017. Der Frühling ist da und Ostern steht unmittelbar vor der Tür. Der deutschen Tradition entsprechend gehört Lammfleisch genauso zum Osterfest wie die Eier oder der Hase. AHDB, verantwortlich für die Vermarktung und den Vertrieb von englischem Lammfleisch, verzeichnet speziell zur Osterzeit eine erhöhte Nachfrage nach Lammfleisch aus England, da diese vom heimischen Aufkommen in Deutschland bei weitem nicht gedeckt werden kann. Immerhin entfällt rund ein Fünftel der jährlichen Einkaufsmengen der privaten Haushalte laut AMI Marktstudie allein auf die drei Wochen vor Ostern. „Insbesondere LEH-Einkaufsentscheider und Großverbraucher greifen gerne immer häufiger auf Lammfleisch aus England zurück“, weiß Dr. Tim Schäfer, verantwortlich für die AHDB Exportkommunikation. „Das liegt nicht zuletzt daran, dass unser Sortiment sämtliche Standard-Zuschnitte beinhaltet, wir aber auch auf individuelle Anfragen schnell und flexibel reagieren können“. Hinzu kommt, dass das frische, englische Lammfleisch auf Kundenwunsch schon fünf Tage nach Schlachtung bzw. zwei Tage nach Verarbeitung lieferbar ist – frisch oder tiefgekühlt.

Englands extensive Weidehaltung – das Geheimnis des frischen Geschmacks

In England werden ca. 31 Millionen Schafe gehalten. Die überwiegende Zahl der Tiere lebt im Freien. Die Tiere profitieren in besonderem Maße vom reichhaltigen Futterangebot der vielen, saftigen Weiden. Insbesondere das ozeanische Klima Englands mit seinen positiven Auswirkungen auf die Grasqualität schafft ideale Voraussetzungen für ein exzellentes Produkt, die AHDB unter anderem mit dem Quality Standard Gütezeichen garantiert. Jeder Schritt der Beschaffungskette und des Produktionsprozesses – von der Farm bis zur Fleischtheke – ist klar nachvollziehbar. Das AHDB Gütezeichen ist das Einzige im Vereinigten Königreich, das die Komponente "Verzehrqualität" berücksichtigt. So ist für den Verbraucher sichergestellt, dass das Fleisch eine einheitlich hohe Verzehrqualität aufweist. Englische Lammrassen sind schnellwüchsig, deshalb ist das Lammfleisch besonders süß und mild im Geschmack.

Erhöhte Nachfrage nach englischem Lammfleisch zur Osterzeit in Deutschland