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Erfolgreiche Auftaktveranstaltung der ROYAL LAMB Genuss-Akademie mit Dieter Müller

Sternekoch Dieter Müller vermittelt Expertenwissen im Rahmen der 1. ROYAL LAMB GenussAkademie

Odenthal, November 2015. Erstmalig lud ROYAL LAMB gemeinsam mit Sternekoch und Lambassador Dieter Müller am 19. November Entscheider und Einkäufer der Supermarktkette REWE zur ROYAL LAMB Genussakademie in die Kochschule des Spitzenochs nach Odenthal ein. Während der 5-stündigen Akademie, die ganz im Zeichen von englischem Lammfleisch stand, hatten die geladenen Gäste die Möglichkeit, sich neben den optimalen Zubereitungsmethoden des englischen Premiumfleisches sowie den auf den Punkt zubereiteten Beilagen und der passenden Getränkeauswahl auch mit der Herkunft, Haltung und Aufzucht englischer Salzwiesenlämmer vertraut zu machen. Ob Tandori-Süppchen mit Lamm-Kartoffelspieß, Flammkuchen garniert mit Feinstem vom englischen Lamm oder Rücken und Kotelette vom Salzwiesenlamm mit Gemüsegratin – unter den neugierigen Blicken seiner Gäste erläuterte Müller jeden Zubereitungsschritt der einzelnen Gänge mit viel Liebe zum Detail. Und ganz nach der Devise ‚Learning by doing‘ bot sich den neun Teilnehmern der ROYAL LAMB Genussakademie immer wieder auch die Möglichkeit, selbst einmal ‚Hand ans Profimesser zu legen‘.

Nachfrage nach englischem Lammfleisch steigt

Der Anlass zur Einführung der ROYAL LAMB Genussakademie liegt auf der Hand: Die Nachfrage nach englischem Lammfleisch an deutschen Supermarkt-Frischetheken steigt kontinuierlich. Allein in den vergangenen vier Jahren sei der Import von englischem Lammfleisch um 32,5 % auf 11.000 Tonnen gestiegen, so Dr. Tim Schäfer, Marketing Manager AHDB D-A-CH. Umso wichtiger sei es für Einkäufer und Entscheider zu wissen, vorher das Lammfleisch stammt und was Qualität und Geschmack ausmachen, um für interessierte Kunden als Ansprechpartner zur Verfügung zu stehen. Da der Selbstversorgungsgrad von Lammfleisch in Deutschland bei gerade mal 50 Prozent liegt, steht der Lebensmitteleinzelhandel oftmals vor der Herausforderung, ausreichend frisches Lammfleisch aus regionaler Produktion zu beziehen. Hinzu kommt, dass frisches Lammfleisch in Deutschland lediglich saisonal - englisches Lammfleisch hingegen sowohl frisch als auch tiefgekühlt an 365 Tagen im Jahr verfügbar ist.

Auch künftig sind weitere ROYAL LAMB Genussakademien mit Dieter Müller für Entscheider der LEH-Branche geplant.

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