Lagerung

Richtige Lagerung für langen Lammfleisch-Genuss

Tipps für die ideale Lagerung von frischem Lammfleisch

Frisches Lammfleisch muss im Kühlschrank gelagert werden. Dazu sollte das Lammfleisch, sofern es nicht vakuumverpackt ist, abgedeckt mit Frischhaltefolie fest auf einem Teller verpackt werden. Der beste Platz ist weit unten im Kühlschrank, da es hier besonders kalt ist. Vakuumverpacktes Lammfleisch kann bis zum Verbrauch in der ursprünglichen Verpackung belassen und so in den Kühlschrank gelagert werden. Das aufgedruckte Verfallsdatum auf der Packung zeigt an, wie lange das Fleisch bei durchgängiger Kühlung haltbar ist. Etwa eine halbe Stunde bevor das vakuumverpackte Lammfleisch zubereitet werden soll, muss es aus der Verpackung genommen werden. Grundsätzlich empfiehlt es sich, das frische oder vakuumverpackte Lammfleisch schnellstmöglich zu verarbeiten.