Lammkeule mit Cidre Apfel Rosmarin und Bohnen

Zubereitungszeit: 10 Minuten
Kochdauer: Ungefähr 2-2½ Stunden

Zutaten

  • 2 magere Lammkeulen
  • 1 Stange Lauch, in breite Stücke geschnitten
  • 2 Stangen Sellerie, in breite Stücke geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen, geschält und zerstoßen
  • 2 Äpfel, geschält, entkernt und in Stücke geschnitten
  • 2 Rosmarinzweige, frisch
  • 600ml Cidre
  • Salz und frisch gemahlener Pfeffer
  • 1 x 400g Dose Cannellini-Bohnen, abgetropft

Zubereitung

  1. Den Ofen vorheizen: Gas Stufe 3, 170°C
  2. Lauch, Sellerie, Knoblauch, Äpfel und Rosmarin in eine hitzebeständige Kasserolle geben.
  3. Lammkeulen drüber legen und den Cidre darüber gießen, würzen und mit einem Deckel abdecken. Im vorgeheizten Ofen für 2 Stunden oder bis das Fleisch weich ist und vom Knochen fällt braten.
  4. 30 Minuten vor Ende der Kochzeit den Deckel abnehmen und die Cannellini-Bohnen hinzugeben. Gut mischen und ohne Deckel für die verbleibende Kochzeit wieder zurück in den Ofen geben.
  5. Servieren Sie sie mit Kartoffelpüree und Gemüse der Saison.